Сегодня 10° ... 3° Погода на сегодня Завтра 5° ... 2° Погода на завтра

Госдума приняла пенсионный законопроект во втором чтении

Госдума приняла законопроект о совершенствовании пенсионной системы во втором чтении. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Ранее сегодня нижняя палата парламента одобрила все внесенные президентом России поправки в данный законопроект. Напомним, что глава государства предложил более мягкое изменение пенсионного законодательства. В своем телеобращении к Россиянам он заявил, что пенсионный возраст необходимо установить для женщин на уровне 60 лет, для мужчин – 65 лет.

Также глава государства предложил разрешить многодетным матерям выходить на пенсию досрочно. Женщины с тремя детьми, по словам Владимира Путина, должны выходить на пенсию на три года раньше срока, с четырьмя – на четыре, с пятью – на пять.

Кроме того, президентские поправки сохраняют действующие условия выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Севера. Также они предписывают уменьшение на три года стажа, дающего право на досрочный выход на пенсию. Таким образом для женщин он должен составить 37 лет, а для мужчин 42 года.

В предложения главы государства также был внесен пункт о введении в законодательство понятия предпенсионного возраста — пять лет до официального прекращения трудовой деятельности.

В своем обращении Владимир Путин заявил о необходимости максимально защитить людей предпенсионного возраста. Накануне Госдума приняла закон об уголовной ответственности за необоснованное увольнение таких сотрудников.

Информационное агентство «Удмуртия»



Похожие записи


Добавить комментарий

Насколько хорошо Вы знаете Сарапул?

Пройти тест

Интересный факт о Сарапуле