Сегодня -6° ... -15° Погода на сегодня Завтра -5° ... -14° Погода на завтра

Сельских школьников Удмуртии обеспечили горячим питанием

Прокуратура Каракулинского района провела проверку по факту отсутствия горячего питания в комплексе МБОУ «Кулюшевская средняя школа» в начале учебного года.

Установлено, что с середины августа в комплексе МБОУ «Кулюшевская СОШ» Каракулинского района, включающего в себя здания школы и детского сада, приостановлена деятельность общего пищеблока ввиду несоответствия качества питьевой воды требованиям санитарных правил по уровню нитратов.

По данной причине деятельность дошкольной группы не осуществлялась с середины августа и 22 дошкольника были лишены права на получение дошкольного образования. Кроме того, с начала Сентября 86 школьников не обеспечивались горячим питанием.

Непринятие мер по обеспечению обучающихся и воспитанников дошкольного учреждения горячим питанием со стороны руководства образовательного учреждения нарушало права детей и их родителей на безопасные условия обучения и воспитания, присмотра, ухода и содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

В связи с изложенным, по инициативе прокурора района директор школы привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод) и оштрафован. Кроме того, в адрес директора школы прокурор внес представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам прокурорского вмешательства в пищеблоке установлены специальные фильтры, качество воды приведено в соответствие санитарным нормам, обучающиеся обеспечены горячим питанием, возобновлена деятельность дошкольной группы.



Похожие записи


Добавить комментарий

Насколько хорошо Вы знаете Сарапул?

Пройти тест

Интересный факт о Сарапуле
Ещё...
Доска объявлений Сарапула